Carciofi in vasocottura

Della Vasocottura ne abbiamo già parlato QUI e QUI, quindi niente di nuovo.
Questa non vuole avere la pretesa di essere una “ricetta” ma piuttosto una “indicazione” per speriementare la Vasocottura con qualcosa di semplicissimo.
Assemblando pochi e semplici ingredienti, otterrete un contorno saporito da servire in modo originale ai vostri commensali.
Carciofini in Vasocottura

- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 5 minutes
- Yield : 15
Ingredients
- carciofi - 5 o 6
- Olio EVO - q.b.
- Aglio - 1 spicchio
- erbe aromatiche - q.b.
- sale e pepe - q.b.
Instructions
Mondate i carciofi in acqua acidulata sino ad ottenerne il "cuore".
Inserite i carciofini nel vaso per conserve e conditeli a dovere con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo ed erbe aromatiche a vostro piacimento.
Chiudete il barattolo e cuocete in microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Lasciate raffreddare e potete conservare in frigo per 1 settimana.
Prima di servire sbloccate il gancio del vaso e mettete in microonde per 2 minuti. il vaso dovrebbe aprirsi da solo.