Costine cotte sottovuoto a bassa temperatura

costine cotte sottovuoto a bassa temperaturaDella cottura sottovuoto a bassa temperatura ne abbiamo già parlato.
Ovviamente dovrete essere provvisti di appositi strumenti per il sottovuoto e per la cottura, come ad esempio il SousVidesupreme che ho io.
I tagli di carne coriacei e di “difficile” cottura come le costine di maiale sono quelli che maggiormente beneficiano di una cottura prolungata a temperatura controllata, questo perché possiamo dare tempo al collagene di sciogliersi, ottenendo carni morbidissime ma non “lesse” e stracotte.
Le costine di maiale cotte sottovuoto a bassa temperatura saranno semplicemente le costine più tenere che avrete modo di assaggiare nella vostra vita.

Costine Sousvide (cotte sottovuoto a bassa temperatura)

By agosto 24, 2015

costine cotte sottovuoto a bassa temperatura

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 48 ore minutes

Ingredients

Instructions

Preparate il costato eliminando il grasso in eccesso.
Spennellate la carne con qualche goccia di fumo liquido e salsa worchester.
Ponete il costato nei sacchetti specifici per la cottura sottovuoto, aggiungendo gli aromi.
Io ho usato la classica combinazione di aglio, rosmarino, salvia ed alloro, ma nulla impedisce di usare succo di agrumi, fettine di mela od altro..
Cuocete a 60°C per 48 ore.
Al termine della cottura occorre creare la crosticina esterna tipica del barbecue, pertanto aprite i sacchetti, asciugate la carne e spennellate con abbondante salsa bbq.
Mettete la carne su piastra in ghisa ROVENTE per 2 o 3 minuti per lato, sino a che la superficie non sarà brunita e croccante.

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