Fare il burro in casa.

fare il burro in casaCome già sapete, il burro non é altro che il grasso del latte.
Teoricamente quindi é sufficiente separare la parte grassa del latte da quella liquida per ottenere un panetto di burro.
Fare il burro in casa é semplicissimo se hai una planetaria (mixer tipo Kitchen Aid) con frusta per montare.

 

 

 

Fare il burro in casa

By aprile 7, 2015

fare il burro in casa

  • Cook Time : 25 minutes
  • Yield : 25

Ingredients

Instructions

Lascia la panna ed anche il contenitore inox della planetaria in frigo sino a che non siano ben freddi.
Rimonta il contenitore sulla planetaria e versa tutta la panna.
Usa la frusta per montare.
Aziona a velocità medio-alta e lascia agire.
Dapprima la panna si monterà, come é logico che accada.
Proseguendo per ulteriori 15-20 minuti l'azione energica della frusta separerà la parte grassa in "granuli" di burro dal latticello.
Prendete quindi il burro e strizzatelo con le mani per eliminare il più possibile la parte acquosa.

N.B. Cogliete questa occasione per realizzare burro aromatizzato!!
Potete creare diversi "panetti", come burro al peperoncino fresco, burro all'aglio, burro all'origano o con mix di spezie di vostra creazione.
I panetti ottenuti li potete conservare anche in freezer per diverso tempo.
Una semplice bistecca o delle verdure al vapore possono completamente cambiare se mettete una fettina del vostro personale burro aromatizzato!

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