Insalata di carciofi crudi

carciofi crudiSinceramente, fino ad una decina di anni fa neanche immaginavo di mangiare i carciofi CRUDI.
In casa li vedevo sempre lessati e conditi con olio e limone.
Poi un giorno mio padre mi fa provare questa insalata di carciofi crudi e mi si é aperto un nuovo orizzonte 😉
I carciofi crudi, abbinati al grana padano e ad una semplice vinaigrette, sono molto, MOLTO più buoni dei carciofi cotti.

Un paio di “triks”:
– I carciofi si ossidano e scuriscono molto velocemente.  Tenete a portata di mano mezzo limone da cospargere sulle superfici tagliate per evitare l’ossidazione.
– Tagliateli il più fine possibile.
– I carciofi assorbono molto condimento, quindi occorre utilizzare abbastanza vinaigrette altrimenti risulteranno “asciutti”.

Nota negativa: consumando i carciofi crudi occorre mondarli eliminando tutte le parti più dure. Ne consegue un consistente “spreco” (necessario).

 

insalata di carciofi crudi

By aprile 16, 2015

  • Prep Time : 10 minutes
  • Yield : 10

Ingredients

Instructions

Mondate i carciofi eliminando il gambo e pulendo la base.
Eliminate le foglie più dure.
Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la "barbetta" interna.
Sfregate con il mezzo limone.
Tagliate i carciofi il più finemente possibile, usando un coltello molto affilato.
Aggiungete le scaglie di grana.
Irrorate con abbondante vinaigrette e lasciate insaporire almeno 10 minuti.

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