il Minion Method. Piccolo segreto per il vostro barbecue

minion methodCome abbiamo detto in un articolo precedente dedicato al low and slow, il barbecue spesso richiede molte ore di dedizione per una cottura lenta, in grado di intenerire qualsiasi pezzo di carne.
Molte ore, significa quindi dover continuamente rifornire il barbecue di nuova carbonella (briks) accesa.
Fortunatamente il Minion method risolve questo noioso problema.
Il Minion method consiste nel disporre bricchette di carbonella spenta accanto a carbonella accesa, generalmente in rapporto di circa 30% accesa e 70% spenta, in modo che il calore indotto dalle braci accenda il carbone spento.
In pratica, man mano che una parte di bricchette si spegne, altre si accendono, permettendo di mantenere un costante apporto di calore al barbecue anche per molte ore!
Non esiste una “disposizione fissa” per le bricchette. Generalmente, per un kettle (barbecue circolare) o smokers verticali tipo bullet, si dispongono le bricchette a mezzaluna nella parte più lontana dalle carni (vedi foto).
Per smokers orizzontali é invece possibile disporre le bricchette in senso lineare all’interno della camera di combustione.

Tiziano

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.