Mojito: la ricetta originale cubana

mojito ricetta originaleNon sono un grande amante dei miscelati, ma il Mojito é IL cocktail per eccellenza secondo me.
Equilibrato, naturale e non eccessivamente dolciastro.

Il Mojito non é certo un cocktail moderno, anche se sempre attualissimo; si narra che le sue origini siano legate al pirata/navigatore inglese Francis Drake vissuto a cavallo del 16° secolo, il quale era solito bere una bevanda simile al mojito, realizzata con rum di bassa qualità.
Ma se si parla di “Mojito ricetta originale” la tradizione vuole invece che sia stato creato più recentemente alla Bodeguita del Medio, il famoso bar a L’Avana, che da un centinaio di anni serve il Mojito più autentico che possa esserci.

A Cuba il Mojito viene realizzato con la hierba buena, simile alla menta ma più delicata. In Europa ovviamente non si trova la hierba buena, ma é sostituibile senza particolari problemi con la menta nostrana.

Esistono molte varianti del mojito, divenute talmente diffuse da prendere dei nomi propri, ma ne parleremo in seguito.

Vediamo quindi come realizzare il Mojito nella sua ricetta originale.

Mojito ricetta originale

By Maggio 15, 2015

  • Prep Time : 3 minutes

Instructions

Prendete un bicchiere a collo alto tipo Tumbler.
Versate sul fondo due cucchiai di zucchero bianco (no zucchero di canna) ed il succo di mezzo lime.
Aggiungete 6/8 foglie di menta e mescolatele insieme allo zucchero premendo leggermente.
A differenza di quanto spesso si crede, la menta NON va pestata, onde evitare che rilasci note amare.
Aggiungete ghiaccio, il rum e Seltz soda (o acqua gasata).
Mescolare delicatamente e servire.

Print

Tiziano

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.