Philly Cheese Steak Sandwich – ricetta in italiano.

philly cheese steak sandwichBeh, definirla “ricetta” é un pò grossa… diciamo che più che altro vi spiego cosa é il Philly Cheese Steak
Sandwich e vi do qualche indicazione per realizzarlo.
Il “Philly Cheese” é lo street food che ha sfamato almeno quattro generazioni di cittadini di Philadelphia, e le sue origini sono alquanto italiane.  Pare che intorno al 1930 i fratelli Olivieri, proprietari di un chiosco di HotDog, realizzarono in una singola occasione un panino con bistecca tritata e cipolle. Un tassita che sostava nelle vicinanze si dimostrò interessato e chiese di poter avere lo stesso panino. Lo stesso fece un altro collega, ed in pochi giorni quel panino divenne famoso ed attirò schiere di clienti.
Solo in seguito si decise di aggiungere del formaggio fuso (provolone).
Il Philly cheese steak sandwich ebbe talmente successo che i fratelli Olivieri aprirono un ristorante dedicato, che é in attività ancora oggi dopo quasi un secolo: il Pat’s king of steaks.

A Philadelphia il “Philly Cheese” é oggi un vero e proprio simbolo della città

Philly cheese steak sandwich

By agosto 24, 2015

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 15

Instructions

Tagliate il controfiletto a fettine sottilissime, come fosse carpaccio.
Rosolate ABBONDANTI cipolle bianche in olio d'oliva a fuoco basso.
Aggiungete le fettine di carne e mescolate velocemente per pochi secondi.
Aggiungete il provolone tagliato molto sottile.
Coprite con il coperchio sino a che il provolone non sia sciolto.
Mettete il tutto tra due fette fi filoncino italiano o baguette.

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *