Rassegna gastronomica del lodigiano

rassegna gastronomica del lodigianoEssendo lodigiano, mi sono un po stupito e rammaricato di non aver dedicato sino ad ora una menzione alla “rassegna gastronomica del lodigiano“.

La Rassegna gastronomica del lodigiano, che nel 2015 raggiungerà la ventisettesima edizione, rappresenta la più ampia kermesse culinaria dell’intera Lombardia.

La rassegna ha luogo in inverno, generalmente da metà ottobre a metà dicembre, ed ha una formula semplice e vincente.
Un circolo di una ventina tra ristoranti, osterie e trattorie, dedica delle serate di degustazione  della cucina della bassa Lombardia ad un prezzo allettante ed omnicomprensivo.
Si possono generalmente trovare due forme di menu:
Il menu classico, ovvero il menu “Rassegna”.
Si tratta di un menù ricco ed importante, completo dall’antipasto al dolce.I menù vengono approvati da un’apposita commissione che garantisce la presenza di soli piatti che rispettino la tradizione oppure che la ripropongano in modo innovativo e con l’abbinamento a prodotti di fuori territorio.
Il menu “Tematico” che costituisce un “approfondimento” su particolari ricette o materie prime di stagione.

Per partecipare basta semplicemente consultare la locandina sul sito http://www.rassegnagastronomica.it/ e prenotare il ristorante che maggiormente attrae la Vostra attenzione.

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *