Diversamente cotto

diversamente cottoQuando ho visto il libro “Diversamente cotto” sullo scaffale della libreria, ha immediatamente attirato la mia attenzione.
Diversamente cotto é un libro di cucina decisamente “maschio e rude”, per chi ama cucinare all’aria aperta, in mezzo alla natura, con tecniche e strumenti alternativi, antichi e rudimentali. In pratica, tutti gli strumenti per cottura “alternativi” o caduti in disuso.
Nel libro si parla di strumenti conosciuti come il barbecue, le pentole di coccio e di pietra, ma anche di arnesi sconosciuti od inventati di sana pianta, come la “Fachira” (vedi foto), il cappello tataro, il rusteghin od il braciere conviviale.
Per ogni strumento vengono abbinate brevi ricette, aneddoti e consigli per la cottura.
Devo essere sincero, la parte testuale del libro non mi ha “rapito” ma é comunque molto piacevole.
é un libro da cui si possono attingere molte idee per cene all’aperto tra amici.
“Diversamente cotto” non può mancare nella collezione di un uomo che cucina.

 

Prezzo: 23,80 €
Autore: Tommaso Fara
Editore: Gribaudo

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