• Home
  • Cucina
  • Salsiccia Lodigiana – eccellenza suina.

Salsiccia Lodigiana – eccellenza suina.

Poco conosciuta e diffusa, nonché di difficile conservazione, la salsiccia lodigiana si colloca nell’olimpo dei migliori insaccati da me provati.
L’impasto di carni esclusivamente suine, viene arricchito da abbondanti spolverate di granone lodigiano ed ammorbidito con mestoli di brodo di manzo.
La speziatura prevede esclusivamente pepe e poco sale.
Morbidissima al tatto e di colore rosato, la salsiccia lodigiana da il meglio di se cruda, spalmata su crostoni caldi di pane casereccio, oppure cotta lentamente sulle braci.

Dove trovare la salsiccia lodigiana:

Gastronomia Fratelli Rusconi, a Sant’ Angelo Lodigiano (Lodi) via Madre Cabrini 161, tel. 0371.90008 (La migliore da noi provata)

Salumeria-Macelleria “Piero Cipolla”, si trova a Camairago (Lodi), via Alcide De Gasperi 3.  Tel. 037759044

Spaccio agricolo Cascina Ancona, a Corte Palasio (LO), adiacenze via Casellario. Tel. 3385479977

Gustare per credere.

[puregallery exclude=”” order=”asc” orderby=”post_date”]

Tiziano

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.