Tagliata al pesto di rucola e nocciole

Sinceramente non sono un grande amante della “tagliata”.  Ritengo che tagliare la carne grigliata prima di servirla sia un ottimo modo per farle perdere i preziosi succhi.   Tuttavia, ho voluto cimentarmi in questa mia piccola ed improvvisata interpretazione della classicissima tagliata alla rucola.

tagliata con rucola05 tagliata con rucola02

Tagliata al pesto di rucola e nocciole

By Luglio 19, 2012

La tagliata è stata realizzata utilizzando un controfiletto di scottona, grigliato su carbonella. Ho eliminato le classiche scaglie di grana e le ho sostituite con una granella di nocciole tostate.
Tramite mortaio (ma potete usare benissimo il frullatore) ho ridotto in purea la rucola e mediante aggiunta di olio evo e nocciole tostate ridotte in polvere ne ho realizzato un “pesto”, su cui ho adagiato la carne.  Ho concluso il piatto con il solito olio a crudo, sale grosso e pepe nero.

Devo dire che l’abbinamento è stato molto gradito.

Ingredients

Instructions

Print

 

Tiziano

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.